水產養殖業
 
Aquaculture水產養殖業
 

普力-600綠色消毒劑水產養殖業使用說明

藥理作用:穩定性二氧化氯通過活化釋放出新生態原子氧,新生態原子氧具有強烈的氧化作用,通過氧化微生物的原漿蛋白活性基團,使蛋白質中氨基酸氧化分解,從而達到迅速殺滅病原微生物的目的,二氧化氯在水中能起到去腥、去污、除臭、滅藻、降解毒素(重金屬、砷、硫化物、酚類、氨類)、絮凝沉澱等改善水質的作用,不產生三致物質(致畸、致癌、致突變)。

作用特點:本品以獨特的殺菌機理,能夠快速、持久的殺滅病原微生物。安全、高效、殺菌譜廣,不產生抗藥性,不造成二次污染,使用量低,性質穩定,使用方便,價格低廉,是新一代環保型藥物。

適應症:本品對海、淡水養殖動物由細菌、真菌、病毒等病原微生物引起的傳染性疾病,均有良好的防治效果,尤其對如下水產養殖動物的病害有顯著療效。魚類:細菌性敗血症、肝病、赤皮、爛腮、腸炎、白皮、水黴、豎鱗、疥瘡等病症。蟹類:爛腮、水腫、爛殼、腸炎、顫抖、上岸症等病症。蝦類:暴發性流行性蝦病、紅腿、爛眼、褐斑、白斑、爛腮、熒光病、紅胃病、真菌病害。

用量:將1錠水產錠放入1kg水中自然溶解後,產生120ppm濃度的消毒原液。

          養殖平常用藥(每錠可用於10噸水中等於0.012ppm)

          治療時加倍使用。

用法:計算水池用水量,需用多少藥劑,直接平均丟灑魚池中即可。

本品與其他同類的一元二氧化氯粉劑相比優點如下:

1、活化時間:其他同類的二氧化氯粉劑的活化時間是15~20分鐘,而我公司的產品只需要2~3分鐘,節省 ​​了時間,提高了工作效率。

2、轉化率:一般的二氧化氯粉劑轉化率是40~51%,我公司的產品轉化率是95%以上,以轉化率計算用我公司的產品成本上可以節約40~60%。

3、穩定性:本公司產品比一般二氧化氯粉劑穩定時間長30%~50%,能達到持久的防病治病作用。

4、安全性:一般二氧化氯粉劑在高溫下容易燃燒和爆炸,而我公司的產品放在100℃的烘箱裡一個星期產品絕對安全,而且也絕不影響消毒效果。

 
台灣普力生化科技股份有限公司
ˇ