普力技術
 
Innovation 技術創新
 


        普力生化科技股份有限公司其主營產品「普力-600」快、慢速錠,是一種具選擇性抗氧化作用的二氧化氯組合物,該產品於2012年9月5日獲得中華人民共和國國家知識產權局授予的《發明專利證書》,發明人為普力公司董事長廖偉凱先生。《發明專利證書》上對「普力-600」快、慢速錠的特性、優點及功效做出瞭如下的總結:一種具選擇性抗氧化作用的二氧化氯組合物,是一種完全以自發性,不需任何機器輔助,運用物理學上布朗運動分子帶動原理,以極短的時間達到人員在場絕對安全不需撤離的空間淨化殺菌效果;且其活化時不受酸、鹼濃度影響,而能用來對細菌、病毒、化學毒素及殘留農藥等有害物質,具有強悍的分解能力,以達殺菌及空氣淨化的功效,而可廣泛用於醫、工、農、民生等各行業。

 

  通過認證普力-600快速錠是最佳防疫產品

     近年來,SARS、腸病毒、禽流感、新型流感等疫情相繼爆發,患者人數不斷增加,市面上訴求抗菌、殺病毒等防疫功能的產品越來越多,讓民眾眼花繚亂。為保障民眾健康安全、提升我國防疫能力與水平,並協助民眾正確選購優質防疫產品,台灣行政院衛生署疾病管制局委託生策會辦理「防疫產品審查機制」,邀集環境衛生、環境醫學、臨床病毒、物理學家、化學家等相關領域專家組成審查小組,透過『防疫技術』、『防疫效能』、『安全性』、『質量管理』等四大面向進行審查,經初審、複審與決選後,普力生化科技股份有限公司的「普力-600快速錠」成為第一家被台灣行政院衛生署疾病管制局推薦的唯一防疫產品。
  普力生化科技股份有限公司以致力於創造人類無菌、無毒生活環境為使命,研發出普力-600快速錠,成為唯一一家獲得防疫產品推薦的產品,讓消費者在選購防疫產品時更有保障。
  活化速度快普力-600快速錠應用範圍廣
  普力生化科技股份有限公司生產普力-600快速錠,活化時不受酸度、濃度影響,轉化過程比國際上一般傳統以強酸或檸檬酸活化的轉化率更能提高其純度,反應可在非酸條件下進行(也可在鹼性條件下活化),提高對細菌、病毒、有毒有害物質的超強分解能力,有效分解化學毒劑及殘留農藥,普力-600快速錠的應用範圍經SGS檢驗報告可以100%去除室內空氣中的甲醛、尼古丁等總揮發性有機化合物共計22種。
  普力-600快速錠的有效成份,可以在極短時間內殺滅環境中的細菌。消毒劑的霧化、氣化方法簡單,使用方式是將產品按一定比例加入水中,溶解後攪拌均勻即可,可搭配噴瓶或噴霧機使用。普力-600快速錠的有效成份可快速逸散於空氣中,對空氣進行快速有效的消毒、表面消毒及不耐腐蝕金屬容器及器械的消毒,可用於醫院、流動的公共交通工具及人群密集的公共場所進行空氣消毒與接觸地方的消毒,也可隨身攜帶,隨時對個人周圍空氣進行消毒。消毒方法多樣化,適應性強,消毒範圍可大可小,是值得推廣的較理想空氣消毒劑。而且,正確使用下不影響人體健康。                                             保存期達三年普力-600快速錠經濟又安全

  普力-600快速錠採用Chlorine Dioxide前驅物複合式配方為主要成份,保存期限長達三年,錠劑投入水中活化時間僅需約3分鐘。二氧化氯被美國食品藥物管理局(FDA)和美國環境保護局 ​​(EPA)確認是醫療衛生、環境保護、自來水、工業循環用水及污水處理等方面,殺菌、消毒、除臭及降解BD、COD的理想氧化劑,它具備藥效長、無毒性、不破壞環境的優點。它屬於氧系列的殺菌劑,比現有氯系殺菌消毒劑(如漂精、漂水、氯氣等)有更高的殺菌能力,效果是它們的2.6-10倍,普力-600快速錠能強效殺死幾乎所有致病微生物,包括:細菌、病毒、芽孢、隱孢子蟲等。且在處理過程中絕對安全,被世界衛生組織(WHO)確認為A1級,更推薦二氧化氯為「第四代」消毒劑。
  由國內外大量研究結果顯示,二氧化氯不會產生三致效應(致癌、致畸、致突變),同時在消毒過程中也不會與有機物發生氯代反應生成有機氯化物。二氧化氯濃度低於500ppm時,對人體健康不會有任何不利影響,對皮膚也無致敏作用,因此,被認為是最安全、無毒的消毒劑之一,可以安心使用。可以使用在:地板與磁磚縫隙、清潔用具、刀具砧板、流理台、室內空氣、浴室廁所、鞋櫃、洗衣機內槽、冰箱內壁、辦公室、兒童玩具、口罩外側、中古屋、賓館與旅館、蔬菜水果、衣物床單、空調濾網、餐具碗盤、牙刷殺菌、手部消毒、野外飲水補充、漱口水、飲水機、鍵盤與鼠標等。
  普力-600快速錠具備簡單、速效、經濟、安全無毒的特色,讓消毒滅菌工作不再困難,全民都能成為抗流感病毒專家。普力-600快速錠獲得2010、2011、2012年台灣行政院衛生署疾病管制局推薦為各式傳染病防疫產品、2007年度台灣質量金像獎,也獲得多項專利。近年來獲得國內外知名企業或機構採用。           
  普力-600快速錠經台美檢驗公司檢驗,對於多重抗藥性金黃色葡萄球菌、流感嗜血桿菌、多重抗藥性綠膿桿菌、嗜熱脂肪芽孢桿菌(俗稱超級細菌)的滅菌率達100 %。另外,經SGS公司檢驗,普力-600快速錠對於尼古丁、甲醛、甲乙基苯等空氣中有害物質的去除率達100%,適合個人清潔、家庭衛生與環境淨化,可以除臭、消毒、殺菌一次完成,泡好的溶液,只要在期限內使用完畢,即可擁有最佳的消毒殺菌效果。
  普力-600快速錠也通過中華人 ​​民共和國衛生部進口消毒劑與消毒器械許可,及中國疾病控制中心、中國軍事醫學院微生物流行病研究所優良檢驗。

 
台灣普力生化科技股份有限公司
ˇ