新聞中心
 
NewsCenter新聞中心
 
普力生化科技——台灣防疫之光

     【台北訊】普力生化科技公司子公司普倍(上海)生物科技公司,獲世界衛生組織(WHO)上海健康教育與健康促進合作中心,頒發「疫情防控干預健康教育基地」殊榮,是世界衛生組織在中國第一家也是唯一一家設立於私人單位的疫情防控干預健康教育基地,以協助、建議、指導政府行政部門從事各項傳染病疫情發展的預防、控制及建立民眾健康教育機制。該中心負責人胡錦華於去年12月20日與普力生化科技公司董事長廖偉凱共同掛牌啟動基地各項業務推展。
優良防疫產品——衛署推薦
      普力公司推出的普力600快速錠消毒殺菌劑於民國99年獲行政院衛生署疾病管制局(現衛生福利部疾病管制局)推薦為優良防疫產品,在防疫技術、防疫效能、安全性及品質管制上獲得最高評價,是當年第一家也是唯一被推薦的防疫產品。
      普力公司歷年捐贈普力600快速錠消毒殺菌劑給台北縣政府八八水災、中華民國紅十字會海地、四川汶川雅安及慈濟功德會菲律賓當為救災防疫物資,做為清潔消毒液,有效分解細菌、病毒、化學毒劑等有害物質,立即消除難聞異味及飲用水水質處理消毒劑,對維護災區環境衛生,保障救災人員避免傳染病感染、生命安全發揮功效。
普力600快速錠——專利肯定
      普力公司研發生產的普力600快速錠、慢速錠,已取得製程發明專利。對超強細菌如多重抗藥性金黃色葡萄球菌、多重抗藥性綠膿桿菌、流感嗜血桿菌及嗜熱脂肪芽孢桿菌滅菌率達100%;對尼古丁、甲醛、烷類、苯類等有害物質去除率達100%;對於微菌及病毒滅菌率達100%,分別經過SGS及台美檢驗公司驗證。雖然有超強滅菌能力但對於動物屬實際無毒性、無刺激性、無致畸變、無致精子畸形、無致微核作用、對細胞無毒性、經口無毒性,對人體健康無害。也取得美國FDA進口准證、回教國家哈拉認證及衛生福利部食品添加物許可證達食品級品質標準。
      普力公司的普力600快速錠,是全國首次也是第一家應用於室內空間的除菌、除甲醛、除化學有害物質及除異臭味試驗,成果顯著。101年4月於明志科大800人餐廳的空調箱內部、空調風管出風口內部及用餐區室內空氣品質淨化處理,7天內發揮成效顯著的淨化效果。102年5月於松山永春市場300坪空間進行空調箱內部、空調風管出風口內部及販售區攤位細菌濃度滅菌及氣狀污染物(
甲醛、有害物質、異臭味)處理,32小時內發揮即時降解成效,有助於室內空氣品質的淨化與環境衛生改善。
  普力公司產品有:普力600快速錠、慢速錠、空調專用錠,將陸續推出漱口錠、假牙清潔錠,並有配合的周邊產品設備如室內使用的立座氣霧機、廁所除臭專用掛式自動噴霧機、空調回風移動式造氣機、醫生診療室專用桌上型造氣機等。普力公司今(13)日至16日在台北世貿綠色產品展A區0918攤位展出。

 

 
台灣普力生化科技股份有限公司
ˇ